Pagelle Lazio-Atalanta 3-0

Ultimo Aggiornamento: 14/12/2014 22:02
Post: 2.878
13/12/2014 23:01

Marchetti 6: Blocca un tiro centrale di Carmona all'82°, quindi gli metto 6 anche per alzargli la media in previsione del votaccio di cuchillo, che con Sky ha potuto vedere l'ennesimo rientro ritardato dopo l'intervallo
Basta 6.5: Buona gamba, in crescita, già nel primo tempo aveva fatto un paio di percussioni delle sue, poi nel finale trova anche un ottimo assist per il 3-0, cross che è molto difficile da vedere da queste parti
De Vrij 6: Un paio di dribbling rischiosi gli servono da caffeina, buon allenamento
Cana 6: Bene in chiusura e soprattutto in impostazione
Radu 6: Tra i pochi a fare meglio il primo tempo, in costante proiezione offensiva con una buona palla che De Vrij-Mauri non sfruttano, rispetto a una ripresa che tra D'Alessandro (rigore rischiato) e crampi è stata così così
Gonzalez 7: Sarebbe più da 6.5 che da 7, ma voglio premiarlo, poco dopo qualche inevitabile errore tecnico fa un'ottima partita da ancella di Anderson, con cui scambia molto, anche in occasione dell'avvio dell'azione che spacca il match. Dopo gli riesce anche qualche giocata, e trova anche un bel sinistro da fuori
Ledesma 6: Il passo è quello che è, ma anche i calci piazzati e i corner sono tutt'altro che incisivi. Ma il risultato e il Natale portano via le insufficienze
Lulic 6.5: Non benissimo fino al 2-0, è in leggero calo e soffre gli spazi chiusi, poi nel finale trova aria da attaccare e va caparbiamente a trovare la gioia personale
Felipe Anderson 7.5: La partita giusta per fare 90 minuti, finalmente, e farli da leader. Cuore della Lazio di stasera, rompe lui il match con l'affondo sulla destra, salta avversari come fosse la playstation e dà a Mauri anche la palla del 2-0 dopo l'ennesima serpentina. Meno fortunato nei 7 tiri verso la porta bergamasca, in un'occaisone Sportiello è miracoloso
Djordjevic 6: Applico anche a lui la bontà pre-natalizia applicata a Ledesma, ma ha fatto pochino
Mauri 7.5: Capocannoniere biancoceleste, una media-gol superiore anche a quella di Tevez: era una "partita da Mauri" e lui non ha tradito, facendo prima un gol importantissimo (ottimo movimento con tanto di intelligente spinta a Benalouane) a rompere un match rognoso, e poi un gol bellissimo a giro, poco dopo averne provato un altro con sinistro angolatissimo a volo. Peraltro è anche il più pulito (91%) nei passaggi e in campo si comporta da vero capitano
Keita 6.5: Meglio, un avversario in condizioni disastrate fa da sparring partner per fargli ritrovare il feeling col dribbling e per poco anche col gol, che solo Sportiello gli nega. Entra nell'azione del 3-0 servendo Basta
Klose sv
Cavanda sv
Pioli 6.5: Reazionario, cambia il meno possibile e si affida rejanamente a Mauri, venendo ampiamente ripagato dai movimenti incrociati del brianzolo e di Anderson. Meno male perché il primo tempo era stato abbastanza osceno, ma alla fine il tabellino dice che i tiri sono stati 23 (record stagionale) e la classifica dice terzo posto

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:52. Versione: Stampabile | Mobile