Pagelle Lazio-Fiorentina 3-1

Ultimo Aggiornamento: 20/12/2016 00:02
Post: 1.694
18/12/2016 23:59

Marchetti 6,5 - mezzo punto in meno per l'uscita sul gol di mano di Sanchez. Para il primo rigore all'Olimpico (considerando tutte le competizioni) al sesto anno di Lazio.

Bastos 6 - lo Wallace del periodo buono (da Lazio-Empoli al 65° del derby) non mi pare peggiore di lui. Bene nel primo tempo, anche per la pericolosità nell'area avversaria, in bambola come tutto il reparto nella ripresa.

De Vrij 5,5 - anche nel primo tempo, non sembrava a suo agio, con rinvii alla cieca e un avversario isolatissimo che, tuttavia, gli ha creato diverse noia. Nel secondo tempo non lo si vede praticamente mai.

Radu 6,5 - il gol è di quelli pesanti davvero e la fattura davvero buona. Da arresto per vagabondaggio sul loro gol ma è l'unica grossa sbavatura cui non riesce a rimediare.

Felipe Anderson 5,5 - innesca l'azione del vantaggio, fa bene le due fasi nel primo tempo, poi è solo un florilegio di scelte cervellotiche e di errori plateali (su uno nasce il loro rigore).

Cataldi 6 - nel primo tempo mi era piaciuto. Finalmente con personalità e con voglia di giocare la palla. Poi viene risucchiato nella mediocrità della ripresa.

Biglia 5,5 - rubo il riferimento di ErMatador. In questo momento è un Liverani che manco verticalizza. Rigore battuto alla sua maniera (fotocopia di quello contro il Bologna, il suo primo calciato con la Lazio), poi regala un rigore e sul gol doveva fare di meglio. E sto aspettando una bella giocata offensiva da almeno un anno.

Milinkovic-Savic 7 - è l'uomo del match. Assist e rigore (e mancata espulsione...) procurato. In più la torre per la grande occasione di Immobile. Non gli si può chiedere di più ma resta in me il rammarico di tante cose che sbaglio, a mio avviso, per poca concentrazione più che per un reale deficit tecnico.

Lulic 6,5 - considerando sempre che è Lulic, prova più che sufficiente. Molto bene nel primo tempo per come porta su palloni e per un paio di efficaci cambi di fronte. Come al solito, quando gli altri schiattano lui, comunque, tiene.

Immobile 4,5 - anche oggi un errore grave sotto porta. Innesca il 3 a 1 e questo gli vale mezzo punto ma contro una difesa totalmente improvvisata doveva rendersi più pericoloso e più efficace. Ma non sarà che ho chiesto scusa troppo preso? [SM=g27989]

Keita 6 - per il gol, davvero molto bello. Come per il gol a Napoli, anche qui ruba quell'attimo al portiere, anticipando di qualche decimo di secondo la giocata. Ma dal 30' in poi è da mani addosso.

Kishna, Wallace e Murgia 6 - fanno legna tutti in egual misura.

Inzaghi 5,5 - non è accettabile subire per un tempo intero una squadra sotto di due gol, senza i suoi migliori giocatori e a casa tua. Credo che questa partita e il Lazio-Fiorentina di Pioli (con un Biglia da urlo che stiamo ancora cercando...) fanno capire, a mio avviso, che ancora esiste una differenza, tra quella Lazio e questa. Detto questo, stimo il suo pragmatismo e non trovo "sbagliato", a monte, adottare delle varianti tattiche a seconda degli avversari. Ma contro una Fiorentina decimata che oggi, come valore complessivo, non era tanto meglio di un Cagliari al gran completo, serviva davvero?

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:01. Versione: Stampabile | Mobile