Pagelle Fiorentina-Lazio 0-2

Ultimo Aggiornamento: 19/10/2014 16:29
Post: 2.725
19/10/2014 15:10

MARCHETTI 6 - Nel primo tempo è impreciso coi piedi e insicuro nelle uscite. Cresce nel finale anche se deve togliersi il vizio di farsi ammonire per perdite di tempo.

CAVANDA 7 - Grande partita. Quattro chiusure importanti nel primo tempo e molto sostanziosa anche la ripresa. Irriconoscibile.

DE VRIJ 6 - Manca qualcosa sul piano della personalità ma nel complesso non sbaglia nulla e tiene botta.

CIANI 6,5 - Bravissimo, specialmente quando gli capita di trovarsi faccia a faccia con Cuadrado che lo punta.

RADU 6 - Per un'ora va alla grande (forse per stanchezza) perde un po' il filo e sbaglia qualcosa.

PAROLO 5 - Un corpo estraneo. Passa il primo tempo a darsele con Aquilani senza mai riuscire a indovinare un tiro o un passaggio. Nella difesa di Fort Apache ci mette molta foga ma il suo contributo non è certo memorabile.

BIGLIA 7 - Il filtrante con cui innesca Candreva in occasione dell'1-0 è una delle più belle giocate laziali dell'anno. Per il resto qualche fallo di troppo, ma tra averlo e non averlo c'è una differenza enorme.

LULIC 6,5 - Insolitamente preciso nelle giocate, meritava il premio del gol finale.

CANDREVA 7 - Sbaglia un matchpoint a fine primo tempo e il contropiede con Onazi nel finale, da lapidazione sul posto. Però si fa ampiamente perdonare con una partita generosa e impreziosita da tre assist.

DJORDJEVIC 7 - Primo tempo perfetto, davvero. Cala vistosamente nel secondo perché per un'ora aveva retto l'attacco da solo.

MAURI 5,5 - Si muove molto ma combina poco, quando ha la palla giusta cicca la girata col destro. Poco prima aveva sprecato un contropiede innescato da Candreva mettendoci tre quarti d'ora a entrare in area da sinistra: quell'azione è la miglior risposta a chi lo vede esterno d'attacco...

ONAZI 6 - Si rende utile col pressing.
NOVARETTI 6 - Prezioso di testa, meno quando si trova a orchestrare un contropiede sulla trequarti.
KLOSE sv - Entra e sbraca Marcos Alonso: se non altro aveva lo spirito giusto!

PIOLI 6,5 - Vittoria su un campo difficile, la terza consecutiva, e con un gran bel primo tempo. Come scelte discuto solo Mauri al posto di Onazi, anche se mi si può rispondere che abbiamo sofferto soprattutto quando Mauri non c'era più. Temo però che il problema sia un altro, ossia che per fare primi tempi come quello di Genova e quello di oggi con il 4-3-3 la squadra spende troppe energie. In sostanza credo che abbia in testa un modello di gioco troppo dispendioso, quindi da un lato mi compiaccio per il risultato di giornata ma dall'altro mantengo tutte le mie perplessità sul progetto.
[Modificato da Mark Lenders (ML) 19/10/2014 15:12]

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:47. Versione: Stampabile | Mobile