Lazio-Cesena 3-2

Ultimo Aggiornamento: 01/08/2014 22:58
17/07/2014 13:34

Ne parlavamo ieri, la posto qui per riviverla: Lazio-Cesena - che io vissi in distinti con disabitato, lazio_alè (che già al quinto minuto invocava Kozak e un modulo a 2 punte) e tanto freddo - fu un evento unico per la Serie A, con la rimonta da 0-2 a 3-2 in 10 uomini. In basso ricostruisco gli episodi simili

La telecronaca di Guido (e gli scarponi della guerra)

La radiocronaca di Scaramuzzino

Il tabellino

LAZIO-CESENA 3-2
Lazio (4-2-3-1): Marchetti; Konko, Biava, Zauri, Lulic; Ledesma, Matuzalem; Gonzalez, Hernanes, Candreva (1' st Kozak, 39' st Scaloni); Klose. A disp.: Bizzarri, Stankevicius, Garrido, Zampa, Rozzi. All.: Reja
Cesena (3-5-2): Antonioli; Comotto, Rodriguez, Lauro; Ceccarelli, Santana (25' st Guana), Colucci, Parolo, Pudil (20' st Del Nero); Iaquinta (14' st Rennella), Mutu. A disp.: Ravaglia, Rossi, Martinho, Martinez. All.: Arrigoni
Arbitro: Romeo
Marcatori: 14' Mutu (C), 35' rig. Iaquinta (C), 53' Hernanes (L), 60' Lulic (L), 63' Kozak (L)
Ammoniti: Matuzalem, Kozak (L), Comotto, Del Nero, Mutu, Rennella (C)
Espulsi: 33' Konko (L) per aver interrotto fallosamente una chiara azione da gol

RIMONTE IN INFERIORITA' NUMERICA
  • Tra i match che si avvicinano c'è Atalanta-Torino del 2007: a 15' dalla fine 2-0 per i padroni di casa in superiorità numerica, 2-2 finale con gol di Ventola e Motta
  • Anche roma-Perugia del 2002 finì 2-2 con due reti in 5 minuti di panucci e totti nella ripresa: la roma era sotto 0-2 nel primo tempo e in 10 dal 26' per l'espulsione di antonioli
  • La roma annovera purtroppo anche il derby del '98, da 1-3 a 3-3 in 10 contro 11, ma sempre pari finì
  • Nella Liga 2010-2011 il Real Saragozza ha rimontato due gol (2-2 finale) contro il Gijion in superiorità numerica
  • Nel 2010 l'Inter ha battuto 4-3 il Tottenham in Champions, ma sul 4-0 prese 3 gol dagli inglesi che erano in 10 dal 10' del primo tempo: 3 gol, ma rimonta non completata
  • Sempre l'Inter (e questa è quella che si avvicina di più) ci ha battuti nel 2011 da 0-1 a 2-1 con noi in superiorità numerica: ma il gol di svantaggio era solo uno
  • Tuttavia c'è un match, Charlton-Huddersfield del 1957-58, in cui accadde anche di "peggio":al The Valley l'Huddersfield si era portato sul 5-1 quando mancava mezz'ora al termine. I padroni di casa erano ridotti in 10 per un infortunio, situazione non infrequente quando le sostituzioni non erano ancora ammesse. A quel punto accade l'impensabile: John Summers, ala degli Addicks, segna quattro volte e serve l'assist per il gol che ribalta il punteggio sul 6-5. Ma non è finita, perché i Terriers reagiscono e trovano il 6-6, prima di inchinarsi definitivamente alla giornata di grazia di Summers, che all'ultimo minuto serve a Ryan l'assist dell'incredibile 7-6 finale.

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:03. Versione: Stampabile | Mobile