00 27/11/2016 16:09
Strakosha 6.5: Parate difficili non ne fa, ma che sicurezza nelle giocate, a volte ragionate, coi piedi e anche nelle uscite, una delle quali importante fuori area
Basta 6.5: Primo tempo a mille, quasi inevitabile che il gol arrivi da uno dei suoi inserimenti. Sbaglia però una buona giocata per il raddoppio e nella ripresa va in sofferenza dietro
Wallace 6: Sufficienza stiracchiatissima, per me. E' il più falloso del match, e oltre alle chiusure lascia più di qualche buco a Nestorovski. Ormai s'è capito che sarà lui l'anti-Dzeko, ma serve quello di Napoli, non quello delle ultime due gare
Radu 6.5: Una sbavatura nel primo tempo, ripresa da leone sia in impostazione che in chiusura, con la provvidenziale scivolata su Quaison dopo il buco di Wallace
Lulic 6: Litiga troppo col pallone e finisce per non essere mai utile al di fuori della nostra metà campo. Preservato dopo l'ennesima corsa
Parolo 6: Esce alla distanza, come suo solito, in una partita in cui non fa nulla di clamoroso al di fuori dell'applicazione tattica e nei contrasti. Due tiri nella ripresa, sul secondo forse è un po' egoista
Biglia 7: Biglia vero, ed è una gran notizia. L'azione è magneticamente tranquillizzata dalla sua presenza e dai suoi passaggi, bene anche come randellatore
Milinkovic-Savic 8: Per quanto mi riguarda è la sua miglior partita con noi. Prestazione da mezzala/trequartista a tutto campo, in cui segna il gol decisivo, mette i due assist per le azioni più pericolose (traversa di Immobile e tiro di Radu), lancia perfettamente di prima Lombardi per il rosso del Palermo, combatte su ogni pallone vincendo quasi tutti i contrasti, anche quando il Palermo recupera palla per le sciattezze dei nostri esterni d'attacco e potrebbe essere pericoloso. Inoltre, quando nei minuti di recupero perde due palle sanguinose, si rifà immediatamente spazzando TUTTI gli ultimi tre tesissimi cross in area dei padroni di casa
Felipe Anderson 6.5: Un po' a corrente alternata ma deve accendersi lui perché la Lazio passi in vantaggio, e la giocata per lo 0-1 è magica. Bellissimo anche un cross qualche minuto dopo, ma prima Immobile e poi Basta cincischiano
Immobile 6: Merita la sufficienza per il pressing sfrenato, anche in solitaria, e l'applicazione fino alla palla sulla bandierina al 93'. Però sbaglia 3 palle gol abbastanza clamorose
Keita 5.5: Fa rabbia vederlo non accompagnare Immobile nel pressing e non sfruttare la velocità sullo 0-1 in contropiede. E' mancato soprattutto lui, per chiudere il match. Rimedia giusto qualche fallo per respirare
Lukaku 6: Entra fisicamente bene ma sbaglia anche tanto in appoggio. Riprende da dove aveva lasciato, insomma
Djordjevic 5.5: Impalpabile
Lombardi 6.5: Controllo, fuga e rosso a Gonzalez per placcaggio violento, ancora un ottimo ingresso in partita
Inzaghi 6: Con questo Palermo si poteva soffrire meno, magari evitando di cambiare così presto e iniziare a gestire lo 0-1 smettendo di cercare lo 0-2. Ma ormai sembra aver trovato i suoi 11, e porta a casa altri 3 punti