Pagelle Lazio-Empoli 3-3

Ultimo Aggiornamento: 07/01/2022 15:57
06/01/2022 18:18

Strakosha 4: Indirizza la partita con una follia. Insicuro nelle uscite, soprattutto quelle basse: ogni cross rasoterra era una fitta

Hysaj 5: Dal suo disimpegno sbagliato arriva lo 0-1, causa anche il giallo di Luiz Felipe

Luiz Felipe 4.5: Classico giallo di irruenza, nella ripresa affossa la rimonta facendosi fare tunnel addirittura da Marchizza

Acerbi 6: Pochi minuti in cui aveva messo una buona pezza

Marusic 6: Gara gagliarda macchiata solo da un giallo con cui rimedia a un suo errore in appoggio

Milinkovic-Savic 8: Un assist e due gol, e in entrambe le voci poteva fare anche di più. Così come avrebbe potuto fare di più in marcatura sullo 0-2

Cataldi 4.5: Sta sprecando la terza ed ultima chance di dare un senso vero alla sua carriera

Luis Alberto 5: Presente nella manovra offensiva ma è il meno pericoloso, sia nel passaggio finale che al tiro. Spreca con un tacco lezioso la ripartenza del 2-2 nel primo tempo. E si prende un giallo ridicolo per le solite proteste

Felipe Anderson 6.5: Guadagna due gialli, mette dentro i cross del 2-2 e del rigore del 3-3. Prende una traversa nel primo tempo su cui forse poteva fare meglio, ma è in crescita, al netto di qualche errore di troppo nella ripresa

Immobile 6.5: Segna il gol che riapre la partita ma sbaglia il rigore per pareggiarla, guadagnato con grandissima intelligenza. Non molla mai, come sempre

Pedro 6: Ottima prima frazione di gioco, poi cala nella ripresa. Bene fa Sarri a togliere lui e non Felipe

Patric 5: Non demerita ma sul 2-3 sceglie di cercare un improbabile fuorigioco svelando tutti i limiti che ha nel ruolo

Leiva 6: Buona frazione, prova due volte il tiro ma non è un suo fondamentale

Zaccagni 6.5: Entra velocemente nel match e regala l’assist del 3-3 finale

Lazzari sv

Sarri 6.5: Ci riprova di nuovo con Milinkovic e Luis Alberto insieme ma la realtà continua ad andare in direzione opposta. Però la Lazio fa una prova discreta, soffrendo l’avversario (ostico) quasi esclusivamente per errori individuali
[Modificato da ℬaruch 07/01/2022 15:57]

Post: 1.694
06/01/2022 23:33

Strakosha 4 - Errore orrendo che indirizza una gara che, se sbloccata a nostro vantaggio, avremmo vinto facilmente, ritengo.

Hysaj 5,5 - Un paio di imperfezioni ma anche buona sostanza nel secondo tempo.

Marusic 6 - Anche lui cresce molto nella ripresa, con la macchia di un giallo su una sua brutta sbavatura.

Luiz Felipe 4,5 - Un disastro e non solo per il gol del 2 a 3, suo al 90%.

Acerbi 5,5 - In quell'inizio choc sembrava in barca come tutti.

Cataldi 5 - Qualcosa di discreto a inizio ripresa ma complessivamente male. Risibili un paio di disimpegni di testa che innescano azioni empolesi.

Milinkovic-Savic 8 - Partita mostruosa. 2 gol in un tempo, un assist bellissimo, lucidità nei momenti in cui la squadra era nervosa e sfiduciata. Senza di lui e col Basic di sempre, oggi avrebbe potuto andare molto ma molto peggio.

Luis Alberto 5 - La partita la gioca, la palla la fa circolare ma non è accettabile tanta imprecisione negli ultimi 16 metri. Tutti tiri innocui e piazzati decisamente rivedibili. Se non è decisivo e concreto neanche in queste partite, è dura giustificarne l'impiego, accettando una squadra così squilibrata.

Pedro 5 - Non viene mai a capo della partita e dopo il tunnel subito da Stojanovic va fuori di testa. Giustamente sostituito.

Immobile 6,5 - Sbaglia l'ennesimo rigore degli ultimi 24 mesi - temo decisivo per i 3 punti - ma è impossibile dargli di meno. Il gol dell'1 a 2 è molto bello e dimezza praticamente subito il doppio svantaggio. Anche il rigore è tutta farina del suo sacco. E per il resto, non molla niente e offre assistenza continua a tutti.

Felipe Anderson 6 - Vero che mette a referto un assist, ma diciamo pure 2, considerando il cross del rigore. Tuttavia, contro questi difensori, per il tipo di partita che si stava determinando, mi aspetto maggiore risolutezza e concretezza. Minimo sindacale.

Lucas Leiva 6 - Entra bene. Peccato per le conclusioni sbilenche. Poteva fare un po' meglio.

Zaccagni 6,5 - Entra bene anche lui, ed è prezioso nell'assist del 3 a 3. Lo avrei messo anche un po' prima, anche se è sempre dura togliere Pedro senza un vero perché.

Lazzari n.g.

Sarri 6,5 - La Lazio gioca una delle 4-5 partite migliori della stagione, il ché è tutto dire sulla stagione che stiamo facendo. Davanti la produzione offensiva è buona, nel secondo tempo ottima, ma nella fase difensiva non si vedono progressi. Deve porre rimedio, almeno in parte.

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:55. Versione: Stampabile | Mobile