Pagelle Frosinone-Lazio 0-1

Ultimo Aggiornamento: 05/02/2019 15:38
05/02/2019 11:07

Strakosha 6.5: Il suo giallo per perdita di tempo la dice lunga sullo stato di sofferenza della squadra. Prende l'unico tiro che deve e salva il risultato
Bastos 4: Sembra in giornata, ma rischia il rigore e non si riprende più, perdendo l'uomo un'altra volta su lancio di Salomon e soprattutto due volte nella ripresa, ma la mira dei padroni di casa ci grazia
Acerbi 6: Non riesce a chiudere nell'occasione salvata da Strakosha, per il resto è attento
Radu 5.5: Lascia un'occasione per tempo, in particolare il colpo di testa alto di Pinamonti
Marusic 5: Senza Lulic dovrebbe spingere di più dal suo lato ma, al di là di una bella sovrapposizione per il tiro di Parolo nella ripresa, non fa. Lascia anche crossare con troppa disinvoltura per il colpo di testa di Pinamonti
Parolo 5: Non era lucido, si vedeva sin dalle prime battute. All'attivo solo un buon tiro, ma ci stava il secondo giallo e lì i 3 punti sarebbero diventati chimera
Badelj 6: Mezzo voto in meno per il passaggio orizzontale che origina un'occasione del Frosinone, per il resto è il più positivo sia nel recupero palla che in manovra e in qualche inserimento
Luis Alberto 5.5: Due bei filtranti per altrettante occasioni, da una delle quali Caicedo fa gol. Ma poi tanti errori, in gioco e a palla ferma. E non gli chiedete di ripiegare su Chibsah (vedi cross del presunto rigore). Esce lui, finisce la Lazio
Durmisi 5.5: Passo indietro rispetto a San Siro, soffre poco ma produce ancora meno
Caicedo 7: Mezzo punto in più per l'importanza del gol. Segna il più difficile, se ne mangia altri 3 molto più alla portata
Immobile 5.5: Le energie e la lucidità svaniscono presto, non riesce ad attaccare la profondità e tenere su la squadra
Leiva 5: Brutto spezzone, subito un giallo e poi più palle perse che recuperate. Anche l'occasione creata da Ciano nasce da un suo ritardo in marcatura
Berisha 5.5: La solita corsa senza costrutto
Lulic 5.5: In condizioni disastrate
Inzaghi 6: Tre punti fondamentali con una squadra stanca e senza tecnica. Avrebbe con ogni probabilità dovuto gestire meglio i cambi

Post: 1.694
05/02/2019 15:38

Strakosha 6,5 – Sull’onda lunga di Milano, para l’unico tiro che gli arriva nello specchio. Nulla di clamoroso ma lui c’è e anche nelle uscite il dovere suo, lo fa.

Bastos 5 – Sono coerente con quello che ho sempre detto, ossia che per quei contatti non darei mai il rigore ma lui rischia davvero molto, sia perché non era una situazione di mischia sia perché l’uomo gli sfila davanti. Ci aggiunge un altro buco nel finale, sull’occasione enorme di Pinamonti.

Acerbi 6,5 – Qualcosa concede a Pinamonti ma è anche vero che ieri, per larghi tratti, è stato il gigante in mezzo ai nani.

Radu 5,5 – Non fa particolari danni ma non è la sua miglior partita, proprio a livello di concentrazione e coinvolgimento emotivo.

Marusic 5 – Solito ectoplasma dell’80% delle partite che gioca.

Parolo 5 – Gli tolgo un punto perché doveva uscire, espulso, al ’52. Tolto quello, tra i pochi salvabili soprattutto per un discreto primo tempo.

Badelj 6 – Errore grave, quello col quale lancia il contropiede frusinate ma anche l’unico errore. Non si capisce perché esca lui e non Parolo, per esempio. È davvero così assurda una mediana Leiva-Badelj? Manco mezzora col Frosinone possono coesistere quei due?

Luis Alberto 5 – Di significativo, solo la palla per il gol-partita. Per il resto, serataccia. E i calci di punizione da buone posizioni fanno sempre più malinconia.

Durmisi 5,5 – Partita abbastanza scialba. Il suo lato è quello meno esposto e attaccato ma davanti non combina praticamente niente se non un discreto cross con doppio passo dopo 5 minuti. E basta.

Caicedo 7 – La sua griffe sui 3 punti col gol più bello da quando è arrivato. Ironia della sorte, stessa “porta” di Crotone, stesso marcatore (Capuano) e posizione non così diversa. Probabilmente, in quel tiro c’era anche tanta rabbia repressa. Sua e nostra.

Immobile 5 – Solo l’impegno ma è tutto il resto a mancare. Peggio nel solito nel controllo sui lanci lunghi.

Leiva 4,5 – Peggiore in campo. Evidentemente, non è proprio riuscito a sintonizzarsi sulla partita. Magari manco pensava di entrare. Sbaglia praticamente tutto ed è bradipesco sulla palla messa dietro da Immobile che poteva chiudere il match.

Lulic 5 – Un po’ come Leiva ma con qualche impercettibile energia in più.

Berisha 5,5 – Almeno corre, contrasta e un po’ di casino lo crea. Ma da un punto di vista tecnico è la solita galleria di mostri.

Inzaghi 5,5 – Questa volta sono proprio i subentrati a tradire, laddove a Milano i cambi erano stati giusti e tempestivi. Abbastanza incomprensibile l’uscita di Badelj, tra i pochi a galleggiare su livelli di sufficienza. Voglio pensare che non avesse più di un’ora nelle gambe, avendo giocato poco e nulla negli ultimi due mesi. Per il resto, Lazio quasi decorosa nel primo tempo, inguardabile per una buona mezzora nel secondo. Non può essere stata solo la stanchezza. Quando non ci sono almeno 9 titolari in campo, tutte le magagne vengono al pettine.

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:49. Versione: Stampabile | Mobile