Pagelle Genoa-Lazio 2-3

Ultimo Aggiornamento: 20/09/2017 15:19
Post: 1.694
18/09/2017 00:37

Strakosha 6,5 – fa una parata che salva la partita ed è l’unica volta in cui viene impegnato. Davvero non può nulla sui gol di Pellegri.

De Vrij 5 – primo tempo senza sbavature, anche se fa poche uscite con la palla, come ogni tanto mi aspetterei che facesse. Inizia male la ripresa, con un giallo assurdo per un fallo che vale quello di Luiz Felipe ad Arhnem. Sul gol è sfortunato ma sale malissimo ed è lui a tenere in gioco Pellegri. Sono particolarmente severo con lui, per tanti motivi. Anche per il fatto che si sente superiore alla squadra nella quale gioca (altrimenti avrebbe già firmato il rinnovo). Non mi pare stia dimostrando di essere più forte della Lazio.

Bastos 6,5 – comincia bene la sua gara con un ottimo intervento, poi si fa trovare pronto sul tap-in facendo il suo primo gol con la nostra Amata. Soffre nella ripresa un Genoa più pericoloso ma neanche troppo.

Radu 5 – errori non clamorosi ma più imprecisione del solito, anche nel primo tempo. A tratti ha fatto fare una discreta figura perfino a un fregnacciario come Rosi. La sua peggiore quest'anno, per me.

Lulic 6 – partita un po’ in chiaroscuro ma condotta con intelligenza fino alla fine.

Basta 6 – il gol da là lo devi fare bendato. E comunque non puoi tirarla fuori con 7 metri di specchio aperto. Però, sufficiente la sua prestazione.

Murgia 6 – sempre bravino a prendersi falli e a fare mini-percussioni palla al piede. Ma deve far girare molto meglio il pallone. Su quello siamo indietro.

Lucas Leiva 7 – primo tempo inaudito, in cui calamita ogni cosa passi delle sue parti e gioca con una semplicità disarmante. Cala il suo rendimento come centrale e non è chiaramente esente da colpe sul secondo gol del ragazzino.

Milinkovic-Savic 6,5 – gigioneggia quando non deve ma è sempre dentro la partita. La palla che dà a Marusic per la più bella azione della partita irrobustisce la sua sufficienza. E il gol del vantaggio è suo al 50%. L’altro 50% è ripartito tra Perin e Bastos che comunque sta là.

Luis Alberto 6- - magari il voto più giusto era un salomonico 6 ma visto che per me le prestazioni si valutano anche in base agli avversari, contro il Genoa in barca dei primi 58 minuti, doveva fargli più male. Schianta fisicamente negli ultimi 20 minuti e Zukanovic lo sovrasta nell’unica occasione del Genoa in situazione di parità dell’intera gara.

Immobile 7 – non mi era piaciuto fino al gol dell’1 a 2, ma poi si riscatta alla grande ed è freddissimo (e un filo fortunato) sul gol del 2 a 3. Comunque, devi crederci, per farlo, quel gol. A volte i difendenti sbagliano ma gli attaccanti normali non ne approfittano. Ma lui non è un attaccante normale.

Marusic 6 – l’impatto è stato folgorante con quella palla messa in mezzo. Poi si fa più prudente e fornisce la copertura che deve.

Lukaku 6,5 – anche se col piede non tuo, da lì non puoi centrare il portiere. Si riscatta con un’azione delle sue. Imprescindibile nella mezzora finale. Non lo tengono mai, quando parte.

Caicedo 6,5 – spezzone molto positivo. Se la rischia con la punizione a un minuto dalla fine però aveva fatto bene. Sfortunato nel diagonale, aveva fatto un movimento da attaccante consumato. E nei contrasti è sempre efficace: due su tre li porta a casa.

Inzaghi 7 – meglio lui della squadra, nel senso che non gli sono ascrivibili colpe specifiche sui due gol e, in generale, sull’andamento altalenante del risultato. Approccio positivo, gestione impeccabile, cambi perfetti.

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:39. Versione: Stampabile | Mobile