Pagelle roma-lazio 3-2 (Coppa Italia)

Ultimo Aggiornamento: 07/04/2017 13:37
05/04/2017 00:23

Strakosha 6: Serata così così, devia un tiro largo di El Shaarawy quasi sui piedi di Salah, regala un'occasione a Strootman con un'uscita da censurare e regala il gol del 3-2 con una respinta in area. Però, oltre a deviare sul palo il tiro di El Shaarawy poi meso in porta da Salah, fa una parata decisiva evitando un 2-2 precoce, e coi piedi va sempre bene. Seconda di fila da rivedere, però non è serata da bocciature
Bastos 7: Prestazione di grandissima sostanza in chiusura su chiunque passi, condita dal miracolo in scivolata su Strootman. Frustrante per gli avversari. Sul 2-2 però si fa saltare troppo facilmente da El Shaarawy
De Vrij 6.5: Spettacolare primo tempo ma con 3 grandi sbavature, il buco su Dzeko dopo 2 minuti, l'inutile fallo dal limite sul bosniaco e il liscio che regala il pareggio alla roma. Ma già non stava bene
Wallace 6.5: Fa match pari con Salah, ma sono più le volte che lo chiude che quelle che lo perde, come in occasione del 2-2 in cui poteva essere più reattivo
Basta 7.5: Fa il Lukaku dell'andata e da una sua salita arriva l'azione del vantaggio. Dietro brilla, compresa una grande diagonale di testa su Dzeko. Male solo il duello perso con Emerson da cui nasce il 2-2
Milinkovic-Savic 8: Non parte benissimo, regala due palloni e su uno El Shaarawy per poco non va in porta. Però si riscatta: altro gol, assist geniale a Immobile e tante palle fatte scomparire dai piedi degli avversari
Biglia 7: Decisivo in chiusura in più di un'occasione, fa più il difensore aggiunto che il playmaker, ma i palloni gestiti male sono pochissimi
Lulic 7: Il suo derby lo ha iniziato a vincere con gli insulti a Rudiger, che stasera era evidentemente frustrato e ha solo provato a provocarlo ad ogni occasione. Bravo e maturo a non cadere nel tranello, ma soprattutto bravo a correre continuamente in entrambe le fasi, fino all'esplosione dei muscoli, dopo la quale è tornato comunque in campo. Suo un buon assist per Immobile nei primi minuti
Lukaku 7: Esplosivo come all'andata, quando attacca non lo prendono, e dietro tiene il punto
Felipe Anderson 6.5: Da un suo cross nasce il vantaggio, poi alterne fortune ma tiene su il pallone. Prima di uscire un assist che Immobile non riesce a sfruttare
Immobile 8.5: Con Klose non avremmo potuto fare questo tipo di partite e magari ora in finale c'erano gli altri. Altra prestazione gigantesca per cuore e corsa, ma anche per sostanza: crea dal nulla il primo gol e chiude il conto nella ripresa, e pazienza se ne sbaglia un paio. Attore protagonista delle semifinali, merita l'Oscar
Hoedt 7: Forse poteva evitare un rinvio di testa in area da cui nasce l'occasionissima parata da Strakosha, ma per il resto è praticamente perfetto
Keita 6: Aiuta in difesa e tiene in ansia i difensori della roma, anche se in 2-3 contropiede poteva essere più efficace. Almeno prende un paio di falli importanti
Murgia 6: Un paio di disimpegni molli, poi entra in partita anche lui
Inzaghi 8.5: Pur col fiatone (perdiamo almeno 2-3 uomini per infortunio, terzo cambio al 70' e finale praticamente in 9), compiamo una delle più grandi imprese che ricordi, e lo facciamo grazie alla caparbietà che ci ha messo dal primo minuto in cui è tornato a Formello a riprendersi il suo gruppo. Tatticamente ha reso inoffensiva per larghi tratti la roma, giocando una gara simile a quella dell'andata, pur con qualche accorgimento (non più sbilanciamento a sinistra ma alternanza sulle fasce, con maggiore offensiva sulla destra anche per tenere basso il loro terzino più offensivo, Emerson)

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:35. Versione: Stampabile | Mobile