27/11/2016 14:56

STRAKOSHA 6,5 - Nessuna parata vera ma è sempre reattivo e dà sicurezza. Cosa augurarsi per domenica, che torni Marchetti oppure no?
BASTA 6 - Sufficienza agguantata grazie all'assist. Per il resto è fin troppo sciatto nei disimpegni, regalando almeno un paio di palloni sanguinosi al Palermo.
WALLACE 6,5 - Ancora bene, ancora dominatore dei cieli nella nostra area.
RADU 6 - Rischia molto con quell'entrata ai limiti del calcio di rigore, ma non era fallo.
LULIC 5,5 - Il terzino può farlo, ma questo non significa che debba farlo. Oggi veramente maluccio: in quel ruolo meglio Radu o Lukaku.
PAROLO 6,5 - Gli manca la precisione nella stoccata ma per il resto l'ho visto molto meglio delle ultime volte.
BIGLIA 7 - Finalmente quello vero.
MILINKOVIC-SAVIC 7 - Segna (dopo aver sbagliato un colpo di testa che non doveva sbagliare), ispira e fa legna in fase difensiva.
ANDERSON 6,5 - Sarà la paura di prendere l'ammonizione, fatto sta che l'atteggiamento è troppo molle. Ciononostante sono sue tutte le giocate che fanno la differenza tecnicamente, a cominciare da quella che innesca l'azione del gol.
IMMOBILE 5,5 - La traversa è più un gol sbagliato che un colpo di sfortuna, e pure nel finale se ne mangia un altro. Si è giocato tre bonus e la Lazio non ha mai pagato pegno, ma adesso servono di nuovo i gol.
KEITA 5,5 - Parte bene e poi si spegne come nelle peggiori occasioni.

LUKAKU 6 - Rientro decoroso, può essere un'alternativa utilissima.
DJORDJEVIC 5 - Fortunatamente dopo un po' arriva l'espulsione a ristabilire la parità numerica.
LOMBARDI 6,5 - Sto ragazzo entra sempre in partita che è una meraviglia. Dovrebbe essere lui il primo cambio, non Djordjevic...

INZAGHI 6 - Continuo a non essere convinto dai ruoli di Radu e Lulic e poi toglie Anderson troppo presto dando alla squadra un messaggio sbagliato, come se la partita fosse già vinta.

Post: 2.878
27/11/2016 16:09

Strakosha 6.5: Parate difficili non ne fa, ma che sicurezza nelle giocate, a volte ragionate, coi piedi e anche nelle uscite, una delle quali importante fuori area
Basta 6.5: Primo tempo a mille, quasi inevitabile che il gol arrivi da uno dei suoi inserimenti. Sbaglia però una buona giocata per il raddoppio e nella ripresa va in sofferenza dietro
Wallace 6: Sufficienza stiracchiatissima, per me. E' il più falloso del match, e oltre alle chiusure lascia più di qualche buco a Nestorovski. Ormai s'è capito che sarà lui l'anti-Dzeko, ma serve quello di Napoli, non quello delle ultime due gare
Radu 6.5: Una sbavatura nel primo tempo, ripresa da leone sia in impostazione che in chiusura, con la provvidenziale scivolata su Quaison dopo il buco di Wallace
Lulic 6: Litiga troppo col pallone e finisce per non essere mai utile al di fuori della nostra metà campo. Preservato dopo l'ennesima corsa
Parolo 6: Esce alla distanza, come suo solito, in una partita in cui non fa nulla di clamoroso al di fuori dell'applicazione tattica e nei contrasti. Due tiri nella ripresa, sul secondo forse è un po' egoista
Biglia 7: Biglia vero, ed è una gran notizia. L'azione è magneticamente tranquillizzata dalla sua presenza e dai suoi passaggi, bene anche come randellatore
Milinkovic-Savic 8: Per quanto mi riguarda è la sua miglior partita con noi. Prestazione da mezzala/trequartista a tutto campo, in cui segna il gol decisivo, mette i due assist per le azioni più pericolose (traversa di Immobile e tiro di Radu), lancia perfettamente di prima Lombardi per il rosso del Palermo, combatte su ogni pallone vincendo quasi tutti i contrasti, anche quando il Palermo recupera palla per le sciattezze dei nostri esterni d'attacco e potrebbe essere pericoloso. Inoltre, quando nei minuti di recupero perde due palle sanguinose, si rifà immediatamente spazzando TUTTI gli ultimi tre tesissimi cross in area dei padroni di casa
Felipe Anderson 6.5: Un po' a corrente alternata ma deve accendersi lui perché la Lazio passi in vantaggio, e la giocata per lo 0-1 è magica. Bellissimo anche un cross qualche minuto dopo, ma prima Immobile e poi Basta cincischiano
Immobile 6: Merita la sufficienza per il pressing sfrenato, anche in solitaria, e l'applicazione fino alla palla sulla bandierina al 93'. Però sbaglia 3 palle gol abbastanza clamorose
Keita 5.5: Fa rabbia vederlo non accompagnare Immobile nel pressing e non sfruttare la velocità sullo 0-1 in contropiede. E' mancato soprattutto lui, per chiudere il match. Rimedia giusto qualche fallo per respirare
Lukaku 6: Entra fisicamente bene ma sbaglia anche tanto in appoggio. Riprende da dove aveva lasciato, insomma
Djordjevic 5.5: Impalpabile
Lombardi 6.5: Controllo, fuga e rosso a Gonzalez per placcaggio violento, ancora un ottimo ingresso in partita
Inzaghi 6: Con questo Palermo si poteva soffrire meno, magari evitando di cambiare così presto e iniziare a gestire lo 0-1 smettendo di cercare lo 0-2. Ma ormai sembra aver trovato i suoi 11, e porta a casa altri 3 punti

Post: 1.694
27/11/2016 16:32

Strakosha 6,5 - sbaglia un rinvio durante il tempo di recupero o giù di lì, mentre è molto reattivo in un paio di uscite, una di piede, uno di pugno (anche se in quest'ultima era stato fischiato il fuoriogioco). Non lo rischierei nel derby, stavolta davvero, come si suol dire, per non bruciarlo. Se Marchetti recupera, farei giocare Marchetti, se Marchetti viene considerato, da Inzaghi, il titolare.

Basta 6 - nobilita con un grande assist una partita decorosa nel primo tempo, largamente insufficiente nella ripresa.

Lulic 5,5 - bene in un paio di diagonali di testa nel secondo tempo ed è, in generale, tra i più reattivi nella ripresa. Ma nel primo tempo le aveva toppate tutte. Il titolare nel ruolo non può essere lui, comunque.

Wallace 6,5 - dominatore, solo un paio di rinvii ciccati nel primo tempo.

Radu 6,5 - un bruttissimo errore nel primo tempo, poi fa bene tutto, proponendosi anche al tiro.

Biglia 6,5 - taglia e cuce con grande sapienza. Sbaglia solo un mezzo pallone nel finale. Tra le migliori prestazioni stagionali.

Parolo 7 - tonico, preciso, sta sempre al posto giusto e fa quello che deve anche quando non ha il pallone.

Milinkovic-Savic 6,5 - segna il gol-vittoria dopo essersi divorato quello di testa. Nella ripresa è troppo calligrafico ma è utilissimo nei primi 3 minuti finali a spazzar via palloni.

Keita 6 - non concretizza oggi, ma rimedia falli ed è comunque vivo. Meglio nel primo tempo ma anche a inizio ripresa fa cose discrete.

Immobile 5,5 - per come si era messa la partita dopo mezzora, doveva fare di più e meglio. E anche sulla traversa mira è deficitaria.

Felipe Anderson 7 - la sensazione palmare era che il gol sarebbe arrivato da una sua giocata e così è stato. Molto bene nel primo tempo, meno convinto e più lezioso nel secondo.

Lukaku 6 - prova dignitosa. Sarà utilissimo, altroché.

Djordjevic 5 - ma l'ha presa una palla?

Lombardi 6,5 - sempre benissimo quando entra. Fino a oggi non ha deluso mai.

Inzaghi 6,5 - la squadra c'è, non evidenzia punti deboli, gioca con maturità una partita con tante potenziali trappole.

Post: 1.694
27/11/2016 16:46

ℬaruch, 27/11/2016 16.09:

Mi sembri un po' severo, considerando che oggi aveva di fronte un cliente vero, che era andato a segno nelle 4 gare precedenti e che non è che si può pensare che il centravanti avversario, chiunque sia, in casa, non crei mai un pericolo
Cliente che, ovviamente, mi prenderei stasera stessa al posto del paranco serbo.

Post: 2.878
27/11/2016 17:23

Mai quanto tu sei severo con SMS [SM=g27987] (il colpo di testa, inoltre, non mi sembrava agevolissimo)

Su Wallace: brutto vizio di fare fallo con l'attaccante spalle alla porta, messo in luce non solo oggi. A questo ci aggiungo un paio di buchi abbastanza vistosi, su uno dei quali serve un mezzo miracolo. Lo dico confermando che per me è nettamente la sorpresa principale della stagione, in relazione alle aspettative. Ma mi preme rimarcare la differenza tra le sue ultime prestazioni e quelle precedenti, perché al derby servirà una di quelle precedenti

Post: 1.694
27/11/2016 17:31

Su SMS, in effetti, sono stato tirato ma perché mi sono innervosito prima dell'inizio del recupero quando si è messo a controllare la palla con la suola e gliel'hanno portata via a metà campo innescando l'inizio dei 3 minuti di "pressione", beccandosi i rimbrotti di Immobile, mi pare.
E' stato un voto d'impeto... [SM=g27987]
Tra l'altro, dopo quell'errore di superficialità, le ha prese tutte lui.
Però, ecco, è stato un mezzo punto in meno "di cuore", nel senso che uno con la sua classe e il suo fisico deve essere più concreto, mangiarsi letteralmente gli avversari, maramaldeggiare quando può. E questo mi pare lo faccia ancora poco, un po' come Stankovic prima dell'anno del Salumiere.

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:49. Versione: Stampabile | Mobile