25/01/2015 00:34

Marchetti 6.5: Due ottime uscite, una per tempo, e sulla seconda prende una bella botta che però non lo destabilizza

Basta 5: Vedi il Milan e poi muori. Come all'andata, perde una palla ancora più sanguinosa e ne nasce l'unica azione del Milan. Dopo gioca una partita solo diligente

Cana 7: Accompagna all'esterno Menez invece di affrontarlo, probabilmente avrebbe potuto fare meglio. Ma poi sfodera un'ottima partita, al netto di una sola svirgolata, e mura chiunque

De Vrij 6: Si vede che non sta bene, specie nel primo tempo, ma cresce alla distanza, fino all'infortunio

Radu 6: Guadagna subito un rigore, si innervosisce, rischia un secondo giallo, si calma, ma continua ad accompagnare l'azione

Cataldi 7: I primi 40 minuti da titolare sono in bianco e nero, sembra quasi un fantasma. Un paio giocate nel finale di primo tempo e i gol a inizio ripresa spianano la strada per una grande ripresa, di quantità e qualità, con tanto di apertura da cui nasce il 3-1. Mezzo voto in più perché non era per niente facile

Biglia 6.5: Qualche errorino nelle battute iniziali, ma poi viene fuori e oltre a essere mente è martello. Suo il pressing che porta Montolivo a sbagliare il passaggio del nostro 2-1

Parolo 8: Primo tempo così così, poi applica la sua legge statistica dei grandi numeri: "Io mi inserisco continuamente in area, poi qualche volta dovrà andarmi bene". E gli va bene due volte, la prima per altro è un piatto molto difficile e decisivo per indirizzare la gara

Candreva 7: Sarebbe da 7- per i due gol che si mangia in un primo tempo in cui comunque regala due splendide palle a Mauri e Klose. Nella ripresa si aprono gli spazi e lui ricama assist su assist, come quello da cui arriva il 3-1

Klose 7.5: Su livelli straordinari, soprattutto come manovratore. E' la mente della Lazio, questa sera, costruisce e - nel primo tempo - decostruisce, sbagliando davanti a Diego Lopez due volte. Ma nella ripresa offre uno splendido assist a Parolo e poi è spietato nell'imbustare il 2-1 sul primo palo

Mauri 7: Encomiabile per come corre fino al novantesimo, anche quando deve fare la prima punta. Si guadagnerebbe anche due rigori, e appoggia sempre la manovra con la massima saggezza, come in occasione del triangolo con Klose che porta al 3-1 o nella gestione dei palloni nel finale o ancora nella meravigliosa sbroccata di Mexes

Mauricio 6: Subito due ottime giocate, giusto per dare impressione di solidità. Ma il Milan non lo impensierisce mai

Djordjevic sv: Tenta un tiro dalla distanza dopo aver visto Diego Lopez fuori dai pali, poi è sfortunato sull'assist di Candreva. Buona guarigione

Keita sv

Pioli 8: Milan ai minimi storici, ma questa è una Lazio poderosa, che vince nonostante un arbitraggio vigliacco e un errore grossolano di un singolo, bombardando la porta degli avversari e subendo un solo tiro, senza concedere nulla alla manovra rossonera. Bravo nel lanciare Cataldi e nel non cedere alla tentazione di levarlo (=bruciarlo) dopo 45 minuti non eccelsi. Bravo anche a scegliere Klose. La squadra è unita, e ci deve essere qualcosa di suo anche in questo. Il gioco è quasi una conseguenza

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:39. Versione: Stampabile | Mobile