Pagelle Lazio-Sassuolo 3-2

Ultimo Aggiornamento: 06/10/2014 12:50
Post: 2.725
05/10/2014 17:20

MARCHETTI 5,5 - Una parata decisiva (gli tira addosso, peraltro) risolleva un voto che sarebbe stato molto basso. Trasparente sul primo gol, insicuro in ogni occasione. La strada è ancora lunga ma bisogna insistere.
CAVANDA 6 - Media tra un'ora abbondante da 7 e gli ultimi 20' da vecchio Cavanda.
DE VRIJ 6,5 - Credo sia colpevole sul primo gol, ma nel finale finalmente si sblocca e lievita.
CANA 4,5 - Ok, l'arbitro è stato severo. Ma lui è un pericolo pubblico, speriamo che con oggi abbia perso definitivamente il posto.
BRAAHFEID 6 - Non brilla ma tiene botta, è uno vero.
ONAZI 8 - Migliore in campo, largamente. Che giocatore strano... Oggi oltre a recuperare tanti palloni non ne ha buttato via uno, altre volte fatica a fare un passaggio.
PAROLO 5,5 - Rimesso colpevolmente in un ruolo che non sa fare, si vede solo quelle due-tre volte in cui va al tiro.
CANDREVA 7,5 - Partita da uomo-squadra, in cui tra l'altro è azionista di un gol e mezzo.
MAURI 6,5 - Il sinistro ce l'ha sempre avuto, nulla di nuovo.
LULIC 6 - Si rende utile soprattutto quando la squadra resta in 10 e c'è da sdoppiarsi. Prima, come al solito, pochissima qualità.
DJORDJEVIC 7 - Sa fare poche cose ma le fa bene: colpo di testa, piede sinistro, presenza fisica. Fa reparto da solo.

CIANI 6,5 - Michelone ne prende diverse di testa e altre ne spazza. Se non altro è utile, a differenza di Cana.
ANDERSON 4 - Basta per favore. É una vergogna che giochi lui e non Keita. Uno scandalo, un'indecenza, un insulto al calcio.
KLOSE 4 - Una cosa devi fare, amico mio. Falla, li mortacci tua!

PIOLI 6 - La squadra riesce finalmente a coniugare bel gioco ed equilibrio, almeno in parità numerica. Ma Cana e non Ciani, Lulic o Anderson e non Keita insieme all'infelice collocazione tattica di Parolo sono errori gravi.

05/10/2014 17:45

Marchetti 6: Netto passo indietro rispetto a Palermo, torna a far prevalere la sensazione di insicurezza in tante situazioni. Intuisce il rigore, poi una buona parata per rimediare a un suo errore in uscita, quindi la cosa più importante: la parata sul colpo di testa di Longhi
Cavanda 5: Fisicamente straripante, fa una partita di grande sofferenza su Sansone, che è il più attivo dei suoi e che lo porta a spasso (come in occasione del primo gol e del palo esterno di Zaza) anche perché per Cavanda c'è pochissima assistenza di Candreva e di Onazi, impegnato su più fronti. Nel finale rovina tutto con 10 minuti da incubo, tra errori di posizione e di concentrazione che potevano costare il pareggio
De Vrij 6.5: Partita lunghissima, in cui fa bene lo scudiero di Cana prima di "mettersi in proprio" con l'ingresso di Ciani. Soffre i movimenti di Zaza, anche in occasione del rigore, Tiene duro nei minuti di inferiorità numerica, poi detta legge e nel finale prende tutto, con un salvataggio 3 vs 1 che vale un gol
Cana 5: Un ottimo primo tempo, ma con la solita ammonizione che però a me è sembrata eccessiva. Ad ogni modo nella ripresa causa rigore e inferiorità numerica, piatto forte della casa
Braafheid 5: Timidino, oggi, meno sicuro anche nei disimpegni. Grave l'errata lettura in occasione del primo gol subito: è l'unico a non fare il fuorigioco ed è in ritardo su Berardi
Onazi 6: Deve fare un lavoraccio, in mezzo a Taider e Sansone. Qualcosa la sbaglia, in mezzo a tanti palloni sradicati, e qualche vuoto inevitabilmente lo lascia, in quel centrodestra in cui attacca il Sassuolo. Nel finale appare stanco (anche se trova la forza per lo scatto in contropiede non sfruttato da Anderson). Non a caso è il più falloso di tutti, e spesso causa punizioni sulla trequarti, come quella al 92'. Ha però il grande merito di recuperare la palla che poi scarica su Mauri per l'1-0
Parolo 6.5: Partita quasi identica rispetto a quella di Palermo: primo tempo di grave sofferenza in mediana, ripresa in cui esce fuori grazie a un centrocampo diverso e alla sua incredibile fisicità. Molle in occasione dell'assist del primo gol di Berardi, è però ancora il primo per tackle fatti e completati (7) e nella ripresa è sempre in appoggio alla fase offensiva, andando due volte vicino al gol (miracolo di Consigli) e piazzando Klose solo davanti alla porta. Ma soprattutto lanciando Djordjevic in occasione dell'azione che ripristina la parità numerica
Candreva 7: Sensazione dolceamara, è senza dubbio il principale facitore dei tre punti (finta e assist per il 2-0, avvia a chiude col gol l'azione del 3-1), anche per le ripartenze nella ripresa e per i cartellini gialli e rossi che gli avversari spendono per fermarlo. Restano negli occhi però tante giocate supponenti o irrazionali, come quando non serve Parolo solo a centro area, ma anche come i tre tacchi di seguito sul 3-2 e l'ennesima punizione senza senso sprecata
Mauri 6.5: Anche per lui partita identica a quella di Palermo, ma stavolta piazza la giocata del gol del vantaggio che è bello, difficile ed estremamente importante
Lulic 6: E' suo l'ottimo cross da cui arriva il gol del 3-2. Una buona conclusione nella ripresa, ma anche i soliti tocchi sbagliati: col 67% di passaggi completati è il meno preciso della squadra
Djordjevic 7: Tira poco ma tira bene. In gol per la seconda partita di seguito con uno stacco in testa a Cannavaro, entra anche nell'azione del terzo gol e in quella del rosso a Peluso. Vicino al gol anche nella ripresa, in cui gioca con grande spirito di sacrificio
Ciani 6,5: Esce alla distanza, riuscendo sempre a trovare il tempo dell'anticipo e spazzando alla viva il parroco
Felipe Anderson 5: Ancora preferito a Keita, in pochi minuti prima perde Longhi che per poco non pareggia poi sbaglia un facilissimo stop davanti alla porta allungando la sofferenza e l'attesa per un suo gol
Klose sv: Si vede solo sull'assist di Parolo, ma sbaglia un gol decisamente facile
Pioli 5.5: No, la gara di Palermo non ha lasciato eredità tattiche. Persevera nel 4-2-3-1 (e nella correzione al 46') che tiene molto lontani i reparti, e a poco serve tenere rejanamente i terzini bloccati. La Lazio soffre terribilmente per tutto il match, non riuscendo mai a prevalere nettamente sull'avversario. Si è "accomodato" anche lui sul modulo Mauri, insistendo con l'ostracismo per Keita: la Lazio ora gioca male, soffre, subisce e porta a casa i 3 punti

Post: 251
05/10/2014 23:24

sono arrivato ad una conclusione netta oramai (e scusate se per qualcuno sarò noioso): con cana in campo questa squadra fallirà gli obiettivi stagionali (ovvero acciuffare un posto in EL).
non c'è alcuna speranza a meno che pioli non si ribelli a certi dettami societari.
oggi abbiamo quasi pareggiato con una squadra che retrocederà e che ci ha bucato svariate volte con una certa facilità. Una smaltita, diciamolo pure.

malissimo cana, poi passiamo agli altri "malati" meno gravi di casa nostra:
FA: vaffanculo, de core. vaffanculo. vaffanculo ancora una volta. in quei spicci di minuti avessi mai dato una cazzo di mano a cavanda.
klose: cristo, dategli un multicentrum.

Passiamo agli altri ancora:
marchetti 6: si riscatta prontamente nella ripresa. decisivo su un'inzuccata assassina.
cavanda 6: perfetto, bravissimo, recupera su tutti, ma commette una cappella clamorosa (salva DV) e una mezza cappella su longhi da condividere con quell'idiota di FA. Gli ultimi venti in campo sono da Dario argento.
DV: 7. Tantissima sostanza.
Ciani: 6.5 sbaglia zero. anzi aiuta sensibilmente anche DV che giganteggia nel finale grazie al moro.
Bra: 6 in leggera regression, ma a me è piaciuto comunque.
Onazi 7: lotta e smazza.
Parolo 6: meglio nel secondo tempo, mentre nel primo giochiccia. prova una bella mina da fuori.
Mauri 6.5: bella la balistica mancina ... però cala molto. Giusto farlo giocare titolare perchè gli altri si chiamano solo Sassuolo, ora però un po' di panchina non sarebbe male.
Lulic 6: di stima per una bella palletta messa in mezzo. per il resto un sacco di errori ...
Candreva 7.5: se avessimo altri 3 o 4 candreva andremmo in Europa con una certa facilità, anche se lui si atteggia a gran fica preziosa e profumata a volte. mi fa incazzare per una punizione calciata letteralmente da dilettante. Ma mi tengo lui con tutti i suoi difetti.
DJ 7: ne fa uno (ma cannavaro si è alzato quanto il tomo delle pagine gialle), ne sfiora un altro. Sorridesse, ogni tanto, perdio e perlamadonna.

pioli sv: davvero non riesco a dargli un voto. ripropone ancora il 4231 per maurizzare il resto della squadra. Cioè mauri rischia di essere il collante decisivo per il mese di ottobre ("aiuto" ... aiutatemi a scrivere "aiuto"). naturalmente sto modulo manda a carte quarantotto qualcun altro. Cana ancora in campo? ma per caso qualcuno gli punta una pistola alla tempia? boh ... E keita sta davvero peggio di quell pupazzo di FA? Riposati mister, ne hai bisogno.

Post: 1.597
06/10/2014 11:47

pensa che per me non c'era nessuna delle due ammonizioni di cana. sulla prima non lo prende e sulla seconda fa di tutto per evitare il tamponamento. il rigore ci può stare per la leggera tratenuta sul braccio ma finisce lì.
i pregiudizi su questo calciatore sono allucinanti. anche oggi stava giocando bene (meglio di devrij finchè è stato in campo).
di sicuro gli va fatto capire che con l'avversario di spalle deve temporeggiare altrimenti cogli arbitri attuali i gialli fioccano, ma sta facendo una stagione dignitosissima. ha realmente sbagliato solo i 10 minuti di genova nei quali peraltro non aveva compagno di reparto.

oggi invece una volta tanto sono giusti gli strali su anderson che ha giocato molto male i suoi minuti.

Post: 1.694
06/10/2014 12:50

Non posso fare la pagelle perché ho visto fino all'occasione di Peluso "lanciato" da Marchetti. Non ho potuto seguire la mezzora finale. Buon per le mie coronarie.

Deve aver fatto una mezzora finale strepitosa De Vrij, perché finché ho seguito io era stato il meno convincente di tutti, insieme a Marchetti.
Anche Braahfeid non mi era sembrato molto in giornata, così come Lulic, che comunque ha avuto l'enorme merito di propiziare il 3 a 1.

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:23. Versione: Stampabile | Mobile