Pagelle Lazio-Marsiglia 0-0 (Europa League)

Ultimo Aggiornamento: 22/10/2021 17:50
22/10/2021 15:23

Strakosha 6.5: Una parata per tempo, buona ma rischiosa la prima su Under
Lazzari 6.5: Una delle sue giornate migliori, sprinta fino al 90' mettendo anche più di qualche pallone dentro. Perde però una brutta palla dietro che poteva costare cara
Luiz Felipe 6: Più di una palla persa in impostazione, però mette due pezze importanti anche su uno dei suoi errori. Vicino al gol, poco reattivo sul rimpallo
Acerbi 6: Cerca qualche bel lancio per Immobile, dietro è normale amministrazione
Marusic 5.5: Mezzo punto in più per la mezzora finale, prima aveva sofferto troppo Under ed era un po' intimorito nella nuova posizione da quarto di sinistra
Milinkovic 6: Una gran palla per Lazzari, a destra tra loro e Felipe passa tutto il gioco della Lazio. Più quantità che qualità
Cataldi 7: Migliore in campo, sradica palloni fin dall'inizio e poi inizia a divertirsi anche coi filtranti centrali per Immobile. Bello l'angolo per Ramos e una punizione non sfruttata
Basic 6: Non riesce a deviare l'assist di Lazzari, ma conferma di avere sempre il tempo di inserimento giusto
Felipe Anderson 6: Partita più "normale", si accende nel finale di primo tempo con l'assist su cui per poco non arriva Immobile 6: Sta bene e si vede, viene anche servito meglio, ma l'unica volta che la mette dentro è in fuorigioco, uno dei 7 totali
Zaccagni 5.5: Prima da titolare dopo l'infortunio, ha le attenuanti del caso. Ne imbrocca poche, mezzo voto in più di stima
Akpa 6: Porta la solita quota di dinamismo e la squadra ne beneficia
Pedro 5.5: Ha due palloni che il vecchio Pedro avrebbe messo dentro
Luis Alberto 6: L'assist per il gol annullato a Immobile, poi lascia la scena a Moro
Moro 6: Entra col preciso compito di puntare il terzino e ci riesce, come nell'occasione di Pedro. Ha a sua volta un'ottima palla ma purtroppo gli capita sulla testa e non è un bel vedere
Leiva sv
Sarri 6.5: Partenza lenta ma poi la squadra dopo la mezzora comincia a girare e non si ferma più, anzi coi cambi ha pure una marcia in più grazie all'ingresso della qualità (Luis e Pedro) ad avversari più stanchi e della quantità (Akpa). Risultato bugiardo
[Modificato da ℬaruch 22/10/2021 17:50]

Post: 1.694
22/10/2021 15:46

Strakosha 6,5 – Efficace su Under, anche se la più difficile delle 2 parate è stilisticamente difettosa (e pericolosa).

Marusic 6 – Soffre il turco, che appare in serata, ma poi si riscatta con un secondo tempo di sostanza, in cui accompagna sempre l’azione con efficacia.

Lazzari 5,5 – Un errore in disimpegno da matita blu che solo per miracolo non determina la sconfitta. In avanti crea qualche pericolo ma, al dunque, l’imprecisione prevale quasi sempre.

Acerbi 6 – Partita decorosa, anche se nel primo tempo sono obiettivamente tante le occasioni potenziali concesse. Per fortuna Milik non è ispiratissimo.

Luiz Felipe 6 – Anche lui, come Lazzari, commette un errore grave, cui rimedia con un salvataggio affannoso. La partita è sufficiente, grazie anche a un paio di pericoli offensivi creati, ma ci si aspetta di più nella qualità in impostazione (anche a detta del tecnico stesso).

Cataldi 7 – Il migliore di un primo tempo complessivamente insufficiente. Nel secondo tempo offre un comodo assist a Immobile con un bellissimo arcobaleno (che ha ricordato quello di Milinkovic di un Samp-Lazio 0 a 3, anche se quello era da una posizione un po’ più defilata). La sensazione è che con questo Leiva, vecchio e usurato, possa perfino ambire alla titolarità.

Milinkovic-Savic 5,5 – E’ sembrato un po’ sulle ginocchia. Nel primo tempo non riesce quasi mai a contrastare con efficacia il palleggio marsigliese.

Basic 5,5 – Le cose migliori sono state due tocchi volanti per prolungare l’azione. Un passo indietro rispetto a Lazio-Inter ma non naufraga.

Felipe Anderson 5,5 – Si accende un po’ alla fine del primo tempo ma non era in grande serata. Le ha giocate tutte e un po’ di stanchezza si è vista.

Zaccagni 5 – Partita complicata. La prima partita dall'inizio, dal rientro dell'infortunio, è un’attenuante ma la sensazione è che sia ancora molto indietro, tatticamente.

Immobile 5,5 – Nel primo tempo è sostanzialmente assente, nel secondo si divora un gol sul gran pallone di Cataldi, poi centra una bella traversa da posizione difficile. Solita difficoltà a triangolare con qualità al limite dell’area.

Akpa-Akpro 6,5 – Il miglior spezzone stagionale. E' il suo ingresso a cambiare l’inerzia agonistica del match. Ha rubato palloni, li ha portati avanti e li ha passati un po’ meglio del solito.

Pedro 5,5 – Spreca una ghiotta occasione. Va detto che è da qualche partita che convince poco.

Luis Alberto 5,5 – Il pallone per Immobile – finito in fuorigioco – è partito con un po’ di ritardo. Qualche buono scarico sull’esterno ma era lecito aspettarsi qualcosa di più.

Raul Moro 6 – Crea qualche grattacapo ma sciupa di testa un pallone che meritava miglior sorte. Non un gol sbagliato ma insomma. Fa il peggio che può fare.

Leiva n.g.

Sarri 6 – Nel primo tempo (soprattutto nei primi 20 minuti) la squadra subisce la maggior vivacità del Marsiglia ma già a fine primo tempo sale di livello, creando qualche pericolo. Meglio nella ripresa dove, per somma di occasioni complessive, la vittoria non sarebbe stato uno scandalo. Peccato che il vero assedio si concretizza solo nei 10 minuti finali. Fosse iniziato anche solo 10 minuti sarebbe andata diversamente.

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:52. Versione: Stampabile | Mobile