Pagelle Lazio-Sassuolo 6-1

Ultimo Aggiornamento: 02/10/2017 12:12
Post: 1.694
01/10/2017 19:25

Strakosha 7 – tiene in bilico la partita con un’ottima uscita su Duncan quando si era già 0 a 1. Si esibisce in una grande parata plastica nella ripresa. Decisivo anche oggi. Sui rigori, un mix tra Peruzzi (alla Lazio) e il Marchetti dei primi 4 anni: vederli o non vederli è lo stesso, tanto entrano.

Patric 7 – gara di ottima sostanza. È il solito soldatino che sbaglia pochissimo, semplicemente perché conosce i suoi limiti e azzera i rischi di giocate complicate. Se non fosse che con la Juve ha solo brutti precedenti, lo rimetterei facendo ritardare a Wallace il suo rientro.

De Vrij 6,5 – contagiato dalla presenza di Mauricio, evidentemente, fa una giocata inaudita. Già Matri è Matri e in scivolata in area non ha senso di andarci ma tanto più se se la sta mettendo sul piede non suo. Si riscatta, però, alla grande con un gol pesantissimo e non sbagliando più, già da una buona porzione di partita prima del suo gol.

Radu 7 – le sue discese hanno anche valore simbolico. Nel primo tempo deserto di idee, sono comunque degli squilli di rivolta. Bene per tutta la partita, tra i pochissimi.

Lucas Leiva 7 – nel primo tempo, soprattutto nel miglior momento del Sassuolo, non si capisce bene dove stia e a fare cosa. Ha l’enorme merito di conquistarsi la punizione del pareggio, però. Da lì in avanti gioca sul velluto, con efficacia disarmante.

Parolo 6,5 – nella prima mezzora gli avrei tirato qualsiasi cosa a portata di mano. Non una sola cosa fatta per bene. Cresce già nel finale di primo tempo, poi trova gloria con la prima doppietta all’Olimpico.

Milinkovic-Savic 6,5 – anche lui ingrana piano piano, dove aver sbagliato molto. Dovrebbe limitare i tacco e punta quando si è in largo vantaggio perché prima o poi una bastonata arriva.

Marusic 7,5 – largamente il migliore nel primo tempo, anche se con un ’98 davanti. Se lo è semplicemente magnato. Avrebbe meritato il primo gol davanti al suo pubblico.

Lulic 6 – tra i peggiori per l’intero primo tempo, cresce sulla distanza e contribuisce al gol del 4 a 1, che chiude la gara. Visibilmente stanco anche se coi Belgi aveva giocato molto poco.

Luis Alberto 7,5 – non posso dare di meno. Quella punizione, da sola, non vale un punto ma due. Per il momento in cui arriva, per la sua bellezza, perché cambia tutto. Freddo anche nell’occasione del 3 a 1 e suo l’angolo per il vantaggio di De Vrij. Restano i primi 40 minuti di una bruttezza ineffabile, dove pareva gli avessero montato i piedi di Senad.

Immobile 6 – io questo mi ricordavo. Intruppone, impreciso, capasotto e “piedi amari” (cit. Boks). Da segnalare una grande discesa nel primo tempo vanificata da Luis Alberto e il rigore procurato, ma si era a gara finita. Peccato non l’abbia sbagliato. Stiamo ancora a zero errori dal dischetto e sappiamo tutti che il primo lo sbaglierà in un momento decisivo.

Nani, Luiz Felipe e Mauricio – n.g.

Inzaghi 6,5 – la Lazio dei primi 38-40 minuti è 2015-’16. Inaccettabile un Sassuolo pericoloso in quattro occasioni in poco più di mezzora. Per sua fortuna, Luis Alberto pesca il jolly e da lì la Lazio va col pilota automatico. Credo, per la specifica partita, che ci sia poco di Inzaghi, come contributo tattico e psicologico.

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:11. Versione: Stampabile | Mobile