Post: 2.878
19/02/2017 08:23

Re: Re:
Er Matador, 19/02/2017 03.50:

Ho definito sconcertante il primo tempo di Inzaghi a livello di conduzione tecnica, NON quello della Lazio.
La quale ha disputato una prima frazione ottima sul piano della manovra ed è calata, come prevedibile nella ripresa.
Il grafico della serata di Inzaghi ha seguito l'andamento opposto.
Nel secondo tempo si è giocato la carta Keita, ha impresso un forte avanzamento al baricentro per cercare il vantaggio, ha riequilibrato immediatamente lo schieramento dopo averlo raggiunto.
I gol sono venuti più dal caso che dai cambi, ma ciò non toglie che le mosse del tecnico avessero una logica e, per una volta, una tempistica sensata.
Riandiamo al primo tempo? La squadra macinava buon calcio, ma la situazione tipo vedeva Immobile solo e accerchiato a centro area: serviva maggiore densità in quella zona del campo con un compagno di reparto - di preferenza SMS per fisico e caratteristiche - in grado di portargli via l'uomo, di togliere agli avversari il riferimento unico costituito da Ciro, di proporsi sul secondo palo che invece non veniva quasi mai presidiato.
Invece abbiamo continuato così, collezionando un paio di tiri da fuori, un inserimento di Parolo a lato di poco, una mischia sottorete.
Di occasioni limpide o di uomo davanti al portiere neanche a parlarne: un po' poco per il gioco prodotto e le energie spese.

Secondo me hai rimosso qualche episodio, in primis il classico tiretto rasoterra liftato di Anderson solo davanti a Skorupski su imbeccata di Lulic, o le due occasioni di Immobile, quella di pochissimo a lato su colpo di testa di Parolo e quella con Skorupski che devia il diagonale dopo la percussione. Ti confesso che anche io nel primo tempo ho colto la solitudine di Immobile, aggravata anche dal suo continuo girare al largo, e infatti il mio cambio all'intervallo era Keita per il claudicante Basta, con Felipe a tutta fascia (la stava già facendo da 25') e il senegalese vicino a Ciro. Però sconcertante è un termine esagerato, il primo tempo ha assunto sempre più i caratteri del dominio totale, se abbiamo creato meno palle gol limpide di quello che la prestazione meritava non vuol dire che devi stravolgere un assetto che ha portato al dominio, sterile ma potenzialmente vivissimo. E ribadisco che per me il vero cambio del match non è stato Keita per Milinkovic ma il gol di Krunic, uno schiaffo che ci ha svegliato dal torpore con cui stavamo affrontando il primo quarto d'ora - quello sì sconcertante - della ripresa

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:33. Versione: Stampabile | Mobile