Post: 1.588
30/11/2015 14:30

ℬaruch, 30/11/2015 09:50:

Era 2 punti in 6 partite, per Delio, striscia che conteneva anche quella di 1 punto in 5 partite. Con la Juve possiamo fare 1 punto in 6 partite, e lì bisognerà aggiornare i dati
La statistica che più preoccupa però è un'altra: 7 sconfitte nelle prime 14 (il 50%) le registrammo l'ultima volta 31 anni fa, stagione 1984-85. Una stagione non conclusasi benissimo

Altra striscia drammatica: cinque partite con un solo gol su azione (anche se ieri..). Record?
Qui però solo Cuchillo ci può confortare.

Mark Lenders (ML), 30/11/2015 12:22:

Non ho mica capito. Siamo stati superiori, anche fisicamente, abbiamo attaccato e finalmente creato tante occasioni.
Addirittura (giustamente), indichi l'errore nella sostituzione di Milinkovic come possibile causa di mancata concretizzazione della superiorità. Qualcosa di rimediabile in prospettiva, quindi.
Però però poi dici che i segnali positivi non sono molti. Non ti pare una contraddizione?
A me il fatto che la Lazio abbia ricominciato a tirare in porta è sembrata una bellissima novità. A Verona alla fine avevamo vinto con due calci piazzati eh...

Gli unici dati interessanti, a mio avviso, sono due. Che le due punte si sono scaglionate con efficacia. E che nel secondo tempo, nonostante uno schieramento offensivo, siamo riusciti a neutralizzare le sporadiche ripartenze degli avversari. Anche se, come ho scritto in precedenza, ci vedo molto demerito dell'Empoli.
A proposito, sto Tonelli sarebbe uno degli obiettivi di mercato?

30/11/2015 15:46

piu che altro sembra un romanista nell'anima. simulatore e rosicone fin dal primominuto esattamente come quelli dellà.
un pò tutto l'empoli in realtà mi ha dato questa impressione fastidiosa uguale alla roma, di continuo lamento su ogni singolo episodio a prescindere dal merito, teso a accumulare credito con l'arbitro.

non credo che le decisioni nel finale tutte rigorosamente anti lazio siano figlie di questo, ma resta una sensazione di furberia e malafede di cui lo spettacolo calcistico non ha bisogno.

Post: 1.694
30/11/2015 15:55

Allora, parto come sempre dal 1982-’83, ossia dal primo anno in cui seguo la Lazio e ho quindi memoria.
La prima striscia eguale o peggiore a questa risale proprio al 1982-’83 con ben zero gol su azione proprio nelle prime cinque partite. O forse uno, se un gol che nasce da azione di calcio d’angolo può considerarsi su azione.

Le prime 5 partite recitano così: Lazio-Campobasso 0 a 0, Como-Lazio 0 a 0, Lazio-Monza 1 a 1 (Giordano su rigore), Samb-Lazio 0 a 1 (Manfredonia su azione da calcio d'angolo), Lazio-Cremonese 1 a 0 (Giordano su rigore).

L’anno dopo, situazione simile, ossia 5 partite di file con ben zero gol su azione. O forse uno, se un gol che nasce da azione di calcio di punizione può considerarsi su azione. Infatti, sempre Manfredonia (guarda caso) segna di tap-in su calcio di punizione respinto dal portiere.

Quelle 5 partite recitano così: Genoa-Lazio 0 a 0, Lazio-Juventus 0 a 1, Sampdoria-Lazio 1 a 1 (Giordano su rigore), Lazio-Roma 0 a 2 e Milan-Lazio 4 a 1 con il gol sopra descritto.

Beh, poi arriva il 1984-’85 e si collezionano primati su primati.

Per 10 partite di fila la Lazio non segna su azione, ossia da Lazio-Verona 0 a 1 a Lazio-Torino 0 a 0. Solo un gol in 10 partite ma su rigore. Giordano nell’1 a 4 contro l’Udinese.

Ma non è finita qui perché un’ulteriore striscia la ritroviamo da Como-Lazio 1 a 0 a Milan-Lazio 2 a 0. In mezzo, Lazio-Sampdoria 0 a 3, Verona-Lazio 1 a 0 e Lazio-Avellino 0 a 1.

Anche nel 1985-’86 ci sono due strisce eguagliate.

Precisamente, da Lazio-Ascoli 0 a 0 a Perugia-Lazio 0 a 0, un solo gol su azione. In mezzo ai due 0 a 0, infatti, troviamo Cesena-Lazio 3 a 1 (gol di Garlini su azione), Monza-Lazio 0 a 0 e Lazio-Genoa 1 a 1 (Garlini su rigore).

Poi, nel mese di maggio, verso fine-campionato, un gol in 5 partite da Genoa-Lazio 1 a 1 (gol di Corti) a Lazio-Empoli 0 a 0. Ma potremmo estendere a 1 gol in 6 partite, visto che prima di Genoa-Lazio ci fu Lazio-Monza 0 a 1.

Tra Genoa-Lazio 1 a 1 e Lazio-Empoli 0 a 0, Lazio-Perugia 0 a 0, Pescara-Lazio 2 a 0 e Lazio-Cremonese 0 a 0.

Nel 1986-’87 troviamo una sola striscia ma terrificante. Infatti, volendo considerare “non su azione” il gol di Fiorini a Taranto, incornata su calcio di punizione, sarebbero 8 partite con un solo gol su azione. O, volendolo considerare su azione, sarebbero 7 con un solo gol.

La striscia è la seguente: Taranto-Lazio 1 a 1 (gol di Fiorini descritto), Lazio-Samb 0 a 0, Triestina-Lazio 1 a 0, Lazio-Arezzo 0 a 1, Lazio-Cagliari 1 a 0 (gol su azione di Pin), Genoa-Lazio 2 a 0, Lazio-Lecce 0 a 0, Pisa-Lazio 3 a 0.

L’anno successivo, c’è una striscia "storica", ma questa è roba per est1900. Sono, infatti, i 5 zero a zero di fila prima della "svolta di Taranto".

Dopo Genoa-Lazio 1 a 1 (gol di Monelli), impattiamo zero a zero con Catanzaro in casa, Udinese fuori, Bari in casa, Brescia fuori e Parma in casa.

C'è, poi, il primo anno di Materazzi. Ben due strisce. Da Inter-Lazio 1 a 0 a Lazio-Cesena 0 a 0, nessun gol. In mezzo a quelle due partite, Lazio-Juventus 0 a 0, Sampdoria-Lazio 0 a 0 e Lazio-Ascoli 0 a 0. Ma c'è da dire che in Sampdoria-Lazio una punizione di Sosa aveva interamente varcato la linea. Ma sarebbe stato comunque un gol "non su azione". Sempre il primo anno, un solo gol tra Verona-Lazio 0 a 0 e Pescara-Lazio 0 a 0. In mezzo, Lazio-Bologna 0 a 0, Atalanta-Lazio 3 a 1 e Lecce-Lazio 0 a 0. Il gol a Bergamo lo fece Sosa.

A quel punto dobbiamo arrivare al 2001-’02. Insomma, ben 14 anni senza una striscia così negativa.

Da Lazio-Piacenza (prima di campionato, gol di Lopez) a Lazio-Parma del 2001-'02, con tutto il pubblico a intonare "non segniamo mai, non segniamo mai, non segniamo mai..." un solo gol su azione. Dopo Lazio-Piacenza 1 a 1, troviamo Perugia-Lazio 0 a 0, Lazio-Torino 0 a 0, Milan-Lazio 2 a 0 e Lazio-Parma 0 a 0.

Arriviamo, quindi, all'anno del Balla da Napoli-Lazio 0 a 0 a Inter-Lazio 1 a 0.  Dopo Napoli-Lazio e prima di Inter-Lazio, Lazio-Bologna 0 a 0, Roma-Lazio 1 a 0 e Lazio-Genoa 1 a 0 (gol di Kolarov, su azione).

Con Reja non è mai successo. Con Petkovic ci siamo andati molto vicini. Se quel Lazio-Pescara fosse finito solo 1 a 0 (invece di 2 a 0), avremmo eguagliato ex ante questa striscia.

Quindi, sintetizzando, strisce eguali o peggiori le abbiamo avute ininterrottamente dal 1982-’83 al 1988-’89 almeno una volta all’anno. Poi è ricapitato nel 2001-’02, quindi nel 2009-10.

Non capitava da 6 anni e nel nuovo millennio è la terza volta.
[Modificato da cuchillo76 30/11/2015 15:56]

Post: 1.588
30/11/2015 16:56

Mito!

30/11/2015 17:58

Drenai71, 30/11/2015 15:46:

un pò tutto l'empoli in realtà mi ha dato questa impressione fastidiosa uguale alla roma, di continuo lamento su ogni singolo episodio a prescindere dal merito, teso a accumulare credito con l'arbitro. non credo che le decisioni nel finale tutte rigorosamente anti lazio siano figlie di questo, ma resta una sensazione di furberia e malafede di cui lo spettacolo calcistico non ha bisogno.

Io li aspettavo al varco. Il dato sul fatto che fossero la squadra con più falli subiti in tutta Europa mi puzzava parecchio (in particolare Mario Rui è dietro solo Vazquez e Neymar). E infatti la partita è stata illuminante: cercano il contatto per lasciarsi andare. E a terra ci restano puntualmente parecchio, a parte il subentrato che si è fatto male davvero ed è uscito. Ho fatto uno studio: con l'Empoli si è giocato effettivamente appena 41 minuti, il 41% dei 99 minuti totali. Ovviamente è il dato più basso della nostra stagione. Di quei 41 minuti, però, ce ne siamo presi una bella fetta, tant'è che in ben 5 circostanze quest'anno abbiamo giocato palla meno minuti, rispetto a Empoli

Un applauso allo sconvolgente Cuchillo

Post: 321
01/12/2015 10:31

cuchillo76, 30/11/2015 15:55:

Allora, parto come sempre dal 1982-’83, ossia dal ......................
....................................
..................................2009-10.

Non sapevo che avrei creato un tale mostro all'inizio degli anni 80...

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:52. Versione: Stampabile | Mobile