Pagelle Milan-Lazio 0-1 (Coppa Italia)

Ultimo Aggiornamento: 28/01/2015 01:27
27/01/2015 23:05

Berisha 6.5: Bene nel primo tempo su Menez e in un paio di conclusioni centrali della ripresa, sempre attento nelle uscite
Konko 6.5: Scintillante per un'ora, non sembrava affatto ammuffito. Poi inanella tanti errori, un buco sull'azione di Abate (unica veramente pericolosa del Milan), un altro a centrocampo, un contropiede da lui proposto ma giocato male. Al quarto errore Pioli lo toglie, ma si è dimostrato ottima riserva, con tanto di assist di testa per Cataldi anticipato da Montolivo a porta vuota
Mauricio 6.5: Dopo una palla regalata a Menez, fa due chiusure eccellenti sul francese in velocità. Eroico quando prova a restare in campo dopo la botta, paga - dopo Gentiletti - la maledizione del compagno di De Vrij alla seconda presenza
Cana 5: Subito dopo il gol spende il suo classico giallo, il problema è che fa un'entrata identica qualche minuto dopo. Sulla palla, ma comunque stupida
Radu 6.5: Cerci dura solo 10 minuti, poi gli prende le misure. Bene anche da difensore centrale, con tanto di chiusura provvidenziale su cross basso. Suo anche il cross da cui arriva il rigore
Parolo 7: Corre come un ossesso in entrambe le fasi, sfodera insospettabili cambi di gioco di 40 metri, e fa un "gol" togliendo dai piedi di Pazzini la palla del vantaggio rossonero
Biglia 7.5: Qualche leggerezza nei minuti di recupero non macchia una grande partita sempre di corsa, in orizzontale e verticale, e sempre senza perdere lucidità. Rigore battuto perfettamente
Onazi 6.5: Un cuore grande così e una presenza tattica fondamentale per non restare schiacciati per tutta la ripresa. In mezzo a tanti errori di tocco nelle ripartenze c'è anche la palla per Keita che prende il palo
Cataldi 6: A sprazzi nel primo tempo, in cui dimostra di essere ampiamente credibile come alternativa tecnica del centrocampo, da subito. Montolivo lo anticipa di un soffio e gli nega un gol fatto
Keita 6.5: Primo tempo barocco, in cui va anche molle sul retropassaggio di Menez, ma ripresa da giocatore maturo: prende tanti falli, piazza strappi che fanno male e "rischia" di chiudere il match con una gran giocata, ma lo ferma il palo
Klose 7.5: In avvio si mangia un gol enorme sul retropassaggio di Abate, ma poi sfodera una prestazione immensa da trequartista ragioniere e rifinitore: crea due ottime chance già nel primo tempo, e nella ripresa è perfetto nei movimenti, nei controlli, nei passaggi. E corre per 95 minuti
Novaretti 8: Non giocava da secoli ed entra pure a freddo, ma fa la prestazione perfetta: di testa - paradossalmente favorito dall'inferiorità numerica e dallo schiacciamento delle squadre - le prende tutte, ma proprio tutte. E anche di piede, giocando poi sempre bene lo scarico. Simbolo del destino di questa vittoria, il suo nome resterà indissolubilmente legato a "quella notte che a San Siro...".
Basta 6.5: Né un Cerci osceno né Suso gli creano problemi, e riparte sempre. Bravissimo a non tenere in gioco Cerci al 94°
Pereirinha sv: Gli chiedono corsa e perdite di tempo, lui esegue alla grande
Pioli 8: Vince ancora sul Milan (o sui suoi resti), ma questa volta lo fa a San Siro, con tante riserve e riserve delle riserve, e con mezza partita in inferiorità numerica. Perfetto nella gestione della ripresa, in cui non rinuncia a giocare e non si fa abbattere dai cambi forzati. L'abbraccio finale con la squadra ne legittima ancor di più il lavoro fatto finora. Abbiamo rischiato pochissimo anche in 10, prestazione eroica e obiettivo semifinale raggiunto

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:20. Versione: Stampabile | Mobile