Pagelle Lazio-Varese

Ultimo Aggiornamento: 05/12/2014 15:11
Post: 2.725
02/12/2014 20:17

BERISHA sv - Se togliamo l'azione del palo all'inizio (Baruch mi assicura che il tiro ha preso il legno esterno) passa un pomeriggio tranquillo.
KONKO 6,5 - Al netto del gol e di una distrazione iniziale è sembrato abbastanza tonico, voglio sperare che in caso di necessità ci si affidi a lui e non più a Cavanda.
DE VRIJ 6,5 - Presenza rassicurante nel cuore della difesa, imprescindibile anche col Varese in casa.
CANA 6 - Oggi una sufficienza non si nega quasi a nessuno.
LULIC 6 - Meglio da terzino fluidificante nel primo tempo che da centrocampista interno nella ripresa.
ONAZI 6 - Tanta corsa ma anche tanta imprecisione, come al solito.
LEDESMA 4,5 - Lento e impreciso, innesca un paio di contropiedi avversari con appoggi orizzontali sciagurati. Purtroppo è sembrato un ex.
EDERSON 6,5 - Schierato audacemente mezzala, ripaga Pioli con un primo tempo complessivamente apprezzabile. "Un nuovo Ederson" veniva voglia di esclamare, prima di apprendere che non è rientrato nel secondo tempo a causa (ohibò!) di un infortunio muscolare...
ANDERSON 6 - Prima che facesse quel gol, del quale dirò tra poco, facevo la seguente riflessione: io mi incazzo con lui partendo dal presupposto che sia un giocatore di qualità, mentre ai giocatori di quantità (vedi Onazi) spesso riesco a perdonare l'imprecisione nelle giocate. Ad Anderson tutto si può dire meno che non si impegni, fa veramente tenerezza vederlo rincorrere tutti i palloni, quindi non è giusto negargli un tot di benevolenza extra che premi la sua generosità. Perché è di questo - temo - che stiamo parlando: non di un potenziale campione che non riesce a sbocciare, bensì di un giocatore alquanto "scarso" (nell'accezione definita qualche giorno fa) che però ce la mette tutta per giustificare i 9 milioni che è costato. E ora parliamo del gol. Mi si dice che il suo tiro sia stato deviato, a me dalla Tevere non era sembrato. Ad ogni modo bravo lo stesso anche se avrei preferito che azzeccasse un assist, uno dei duecentocinquanta che ha tentato, piuttosto che un tiro alla sperindio da trenta metri. Anche perché adesso, su questo gol tanto bello quanto superfluo, ci costruirà almeno un mese di titolarità al posto di Candreva. Ho idea che lo pagheremo amaramente, 'sto gol del 3-0 al Varese...
DJORDJEVIC 6,5 - Una palla buona e un gol, ma anche movimenti più sciolti rispetto alle ultime volte quando deve gestire il possesso di palla in fase offensiva.
KEITA 5 - Primo tempo con alcuni sprazzi di qualità, poche cose ma fatte come Cristo comanda. Il votaccio è per la ripresa giocata in pantofole: non tanto perché la partita richiedesse qualcosa di diverso, ma perché non capisce che la partita di oggi era un ballottaggio tra lui e Felipe Anderson per la sostituzione di Candreva. Io non avrei dubbi, farei giocare sempre e comunque Keita, ma temo fortemente che la generosità casinara del brasiliano e quel tiraccio-jolly faranno la differenza nelle scelte di Pioli. Poteva e doveva impegnarsi di più affinché non accadesse.

BRAAHFEID 6 - Senza infamia e senza lode.
GONZALEZ sv - Entra a partita virtualmente conclusa.
MAURI sv - Tenta due tiri al volo di destro: un piccione morto e un liscio clamoroso.

PIOLI 6,5 - Turnover ma con juicio, l'ho apprezzato molto. Giustissimo, in particolare, precettare De Vrij.
[Modificato da Mark Lenders (ML) 02/12/2014 20:43]

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:18. Versione: Stampabile | Mobile